Weekend di trekking nell’ Umbria da scoprire, 20-21 Maggio 2017

In collaborazione con Mtb-Trekking Valle Umbra

Appuntamento a Roma: ore 9,30 – Stazione di Rebibbia Metro Linea B

Appuntamento sul posto: ore 11,50 a Bevagna.

Alloggio: a Bevagna in Hotel ***.  

Dettagli e prenotazioni: Annalisa +39 339 4386420 – ilgiardinodialisa@libero.it  

PROGRAMMA

1° giorno – Sabato 20 maggio:

PARTENZA DA ROMA. Arrivo a Bevagna.

Sistemazione in hotel.

Visita al centro storico ed escursione ad anello “Le vie della canapa e il lago Aiso” (km. 9,2 disl. 150m – ore 4 circa).

Cena e pernottamento.  

2° giorno – Domenica 21 maggio:

colazione e spostamento a Montefalco per l’itinerario di trekking “Montefalco da scoprire” (km. 12 disl. 480m – ore 5 circa).

Pranzo al sacco.

Al termine si raggiungerà San Terenziano per l’evento enogastronomico di street food “Porchettiamo – il festival delle Porchette d’Italia”.

Al termine rientro verso i luoghi di provenienza.  

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: € 95,00 – prenotazioni entro il 16 Maggio 2017.

La quota comprende: cena e pernottamento (bevande incluse), colazione, pranzo al sacco di domenica, guida escursionistica locale AIGAE, accompagnatore da Roma.

Non comprende: viaggio e spostamenti locali, pranzo al sacco del giorno di partenza  

Spostamenti: Auto proprie.

I costi degli spostamenti in auto (carburante e pedaggio) vanno ripartiti tra i componenti dell’equipaggio di ogni macchina, fatta esclusione per il conducente. Formeremo gli equipaggi telefonicamente.

DESCRIZIONE VIAGGIO A BEVAGNA (Perugia): pittoresco borgo inserito tra ‘i Borghi più belli d’Italia’, alloggeremo in hotel dentro una dimora d’epoca nel centro storico. Da Bevagna, camminando lungo scenografici sentieri raggiungeremo un laghetto che cela misteri, leggende ed altro ancora. Visiteremo il borgo di MONTEFALCO, conosciuto soprattutto per il vino – il Sagrantino di Montefalco e il Montefalco Rosso – anch’esso inserito tra i ‘borghi più belli d’Italia’ e la cui incantevole posizione geografica gli ha procurato l’appellativo di “ringhiera dell’Umbria”. Dopo aver ammirato le splendide mura medievali e le chiese, cammineremo lungo le stradine ed i sentieri della campagna, immersi nel paesaggio dominato dagli oliveti, dai vigneti e dai boschetti di querce dove scopriremo la natura, la storia e gli aneddoti legati al borgo ed al suo territorio, dalle origini fino ai giorni nostri. Prima di ripartire di potrà raggiungere il CASTELLO DI SAN TERENZIANO per partecipare al grande evento enogastronomico di street food “Porchettiamo –IL FESTIVAL delle Porchette d’Italia” dove i migliori produttori di porchetta si daranno appuntamento nella “Piazza delle Porchette” e dove sarà possibile fare degustazioni varie e, chi vuole, acquisti.