Capodanno a San Lorenzo di Treia

Pochi luoghi nelle Marche possono godere del panorama che si può ammirare dalla Roccaccia di San Lorenzo di Treia. Raggiungeremo questo luogo ricco di storia con una piacevole escursione illuminati dalle stelle e dalle nostre torce frontali. Raggiunti i ruderi della rocca potremo ammirare tutte le colline del maceratese e la costa adriatica, dal Monte Conero fino al Monte Ascensione. Al ritorno ci aspetterà un cenone succulento in una location accogliente e suggestiva.

– Programma*:

– Ore 16:30: ritrovo e benvenuto.
Ritrovo: Bar ristorante OH! San Lorenzo (Breve spostamento in auto di circa 1,5 km per raggiungere il luogo di partenza dell’escursione,)

– A seguire partenza escursione. Tra boschi e sentieri raggiungeremo la Roccaccia, i ruderi che dominano Monte Acuto e dai quali si  possono ammirare tutti i borghi marchigiani illuminati da Treia fino alla costa adriatica.

Dettagli escursione: 
Durata 3 ore 
Difficoltà T/E
Dislivello 200 m

– Ore 21:30: cenone di Capodanno. Il cuoco di OH! ci delizierà con i suoi piatti, per un menù speciale a base di pesce.

– Ore 24:00: l’ampio spazio all’aperto ci consentirà un brindisi sotto le stelle dal sapore unico.

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
– Abbigliamento: completo da trekking invernale e scarpe da trekking (no doposci), pile, k-way, giacca impermeabile, cuffia, guanti, un cambio da tenere in auto.
– Nello zaino: Snack, thermos con bevanda calda (The, tisana, cioccolata) macchina fotografica.
– Quota di iscrizione: 110 € (cenone**, organizzazione, 2 guide con assicurazione RCT, assicurazione infortuni personale, buono da 10 € da utilizzare presso il ristorante OH! di San Lorenzo di Treia, noleggio: torce frontali, se necessario ciaspole e bastoncini).
La quota per bambini sotto ai 12 anni è di € 55, l’iscrizione va indicata nelle note ed il pagamento si effettuerà in contanti il giorno stesso dell’evento.

NB: posti limitati, iscrizioni disponibili fino ad esaurimento. Per la partecipazione sarà necessario il super green pass.

* L’attività, essendo principalmente all’aperto, potrebbe subire variazioni sulla base delle condizioni meteo e dell’innevamento. Se necessario saranno messe a disposizione (comprese nel prezzo) ciaspole e bastoncini per muoversi sulla neve più agevolmente.

**Menù

Antipasto: Polpo, radicchio e noci, chutney di pere e zenzero. Seppia a bassa temperatura, maionese al nero e cenere di olive. Canocchia topinambur, limone candito e cappero bruciato. Polenta al ragù di razza.

Primo: Risotto con canocchia, stracciatella e prezzemolo. Paccheri al ragù di pesce.

Secondo: Filetto di rombo, porcini e tartufo. Lenticchie ai quattro aromi.

Dolce: misto dolci tradizionali.

Vino, acqua, caffè, vino, spumante per brindisi di mezzanotte compresi nel prezzo.

Segnalare dopo la prenotazione, scrivendo ad activetourism@risorsecoop.it, eventuali intolleranze o variazioni al menù standard (vegetariano, vegano, etc.).

***Variazione o annullamento eventi: Risorse Cooperativa si riserva la possibilità di annullare l’evento qualora le condizioni atmosferiche non ne consentano un regolare svolgimento in sicurezza. In caso di annullamento da parte dell’organizzatore la quota versata verrà interamente restituita. Se l’iscrizione viene cancellata da parte del partecipante entro e non oltre le ore 24.00 di lunedì 22 dicembre la quota versata verrà interamente restituita. Per cancellazioni effettuate oltre il 22 dicembre non verranno restituite le quote già versate.

Punto d'incontro
Informazioni tecniche
Distanza 7 Km
Dislivello Salita 200 metri
Dislivello Discesa 200 metri
Organizzata da
Professionale

Mauro Viale

  • Guida Ambientale Escursionistica
  • Accompagnatore Cicloturistico
  • Accompagnatore Turistico
  • Guida Ufficiale Parco
  • Guida Ufficiale Parco
Info
Escursione su richiesta
Scadenza Iscrizioni 27 Dicembre 2021
Nazione Italia
Regione Marche
Provincia Macerata (MC)
Luogo Treia
Mappa
Orario 16:09 - 19:09
Tipologia di escursione Escursione
Difficoltà T: Turistico
Costo 110
Adatta ai bambini SI