Alla scoperta di sapori e aromi delle essenze del Chianti

Nelle dolci colline senesi dai terreni arsi abitati da vigneti, olivi e boschi di lecci, cerri, roverelle l’itinerario ci condurrà a visitare una necropoli etrusca, quella del Poggino, il delizioso borgo di Fonterutoli e l’azienda agricola di Duccio Fontani, uno dei pionieri del biologico che dal 1984 coltiva piante aromatiche e promuove un’agricoltura del “non fare”. Duccio ci accompagnerà a conoscere le essenze, le loro proprietà e il loro utilizzo.

Quella che vi proponiamo è un’esperienza all’insegna dei sapori e dei profumi, e anche della cultura artistica e del valore umano del Chianti.

Conduzione e accompagnamento con Guide Ambientali Escursionistiche: Sara Bonini e Cristina Michieli

Punto d'incontro
Informazioni tecniche
Dislivello Salita 300 metri
Abbigliamento scarpe da trekking, k-way o guscio anti pioggia, abbigliamento idoneo alla stagione, acqua (minimo 1,5 litri).
Organizzata da
Associazioni

erba canta

  • Guida Ambientale Escursionistica
Info
Data Inizio 25 Maggio 2019
Nazione Italia
Regione Toscana
Provincia Siena (SI)
Località Castellina in Chianti
Orario 08:30 - 17:30
Tipologia di escursione Trekking
Difficoltà Seleziona difficoltà
Costo 20