AGRICOLTURA BIOLOGICA E PICCOLE AZIENDE DI MONTAGNA: come declinare l’una nelle altre? - Novembre 2021

I prodotti chimici (siano essi fitosanitari o fertilizzanti)difficilmente vengono utilizzati nelle pratiche agricole di montagna.
Sembrerebbe dunque immediato pensare che tali aziende siano tutte biologiche. Purtroppo il rapporto non è così diretto vista la burocrazia necessaria perottenere la certificazione biologica. Quest’ultima infatti,in aziende di piccole dimensioni come quelle dimontagna, può essere particolarmente onerosa.
Il nuovo Regolamento dell’agricoltura biologica cerca di risolvere questa problematica.
In questo seminario verrà preso in esame l’articolo 36 del Regolamento UE 848/2018 relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici, al fine di evidenziare le opportunità per le piccole aziende agricole multifunzionali di montagna e, in particolare,per quelle che coltivano cereali e piante officinali

Costo (iva compresa): €0.00

Organizzata da
Professionale

Elisa Bozzi

  • Guida Ambientale Escursionistica
Info
Data Inizio 4 Novembre 2021
Ore totali 2
Crediti 1
Costo 0.00
Collaborazione Regione Lombardia PSR Fondo Europeo Agricolo per lo sviluppo Rurale