Corso con L’ Ospite: Il Bosco nel Piatto - Novembre 2025

La rubrica “Il Corso con l’Ospite”, prevede degli incontri in cui esperti in vari settori partecipano per raccontarci tutto sugli argomenti di loro specializzazione: abbiamo già conosciuto Lisa Pagani, agronoma e erborista che riapre la stagione con un corso alla seconda edizione da voi tanto richiesta: Il Bosco nel Piatto
I boschi italiani sono ricchissimi di specie vegetali che nel passato hanno contribuito al sostentamento delle comunità rurali.
In passato infatti, era uso comune integrare l’alimentazione con cibi selvatici: ontano, nocciolo, sambuco, faggio e quercia sono solo alcune delle piante che hanno fornito per secoli preziose risorse alimentari e medicinali.
Durante il seminario, racconteremo alcune storie sull’impiego di specie arboree e arbustive presenti sul nostro territorio, impareremo ad effettuare il loro corretto riconoscimento ed indagheremo i loro molteplici utilizzi culinari.

Costo (iva compresa): €10.00

Organizzata da
Professionale

Sara Boninsegna

  • Guida Ambientale Escursionistica
Info
Data Inizio 14 Novembre 2025
Data Inizio Iscrizioni 4 Agosto 2025
Data Fine Iscrizioni 12 Novembre 2025
Ore totali 2
Crediti 1
Costo 10.00
Collaborazione Lisa Pagani